Was eigentlich nur als Zwischenstopp wĂ€hrend einer Reise geplant war, wurde zum Wendepunkt in seinem Leben. Zu dieser Zeit arbeitete Tim als Lehrer fĂŒr Wirtschaftsenglisch und backte in seiner Freizeit Muffins nach dem Rezept seiner Mutter Flora Jane (links im Bild), die damit schon Tim und seine sieben Geschwister beglĂŒckt hatte.
Seine Freunde waren so begeistert von seinen BackkĂŒnsten, dass sie ihn an eine lokale CafĂ©-Besitzerin weiterempfahlen. Anfangs arbeitet er mit einem kleinen Propangas-Ofen in seiner Wohnung und lieferte die Muffins mit der BVG aus. Nach dieser âTest Phaseâ, durfte er im April 1994 ein Gewerbe anmelden. Schon bald wuchs seine Kundenzahl auf zehn CafĂ©s an, die er regelmĂ€Ăig belieferte.
Sein erster groĂer Auftrag folgte auch bald nach der GrĂŒndung â 2.000 Muffins fĂŒr die Feier des amerikanischen UnabhĂ€ngigkeitstages. Doch Tim wollte mehr erreichen.